Whisky ist zurück und die Karten müssen neu gemischt werden.

Dabei räumen wir mit den Mythen auf, das

  • Whisky altmodisch ist
  • Nur pur getrunken werden sollte
  • Ein Getränk für alte Männer ist
  • Nach dem Essen getrunken werden sollte
  • Single Malts immer besser als Blends sind
  • Schottland den besten Whisky erzeugt

1. Teil Begrüßung

Begrüßt werdet Ihr mit unserem Signature-Drink „Van Loon Imperial“, den wir in unserem Fasslager einnehmen.

Whiskylager, Whiskytasting, Eventraum

Fasslager

Hier erfahrt Ihr, wie aus dem Gerstenkorn ein Whisky wird. Der Rohstoff, die Vermälzung, die Vergärung, die Destillation und die Fasslagerung sind hier Thema.

2.Teil Whiskytasting

Anschließend geht es in die Tasting-Lounge im Dachgeschoss.

whiskytasting, Tasting Lounge, Eventraum

Tasting Lounge

In britischer Club-Atmosphäre stellen wir Euch beim Whiskytasting fünf ganz unterschiedliche Whisky vor.

Dabei gehen wir bei diesem Basis-Tasting auf die verschiedenen Rohstoffe ein.

  • Gerstenmalz / Barley Malt – Single Malt Whisky
  • Weizen & andere Getreide / Grain Whisky
  • Blended Whisky
  • Mais / Corn  – Bourbon Whiskey
  • Roggen / Rye – Rye Whiskey

… und Ihr lernt viel über die Geschichte des Whiskies, und die Whiskyarten.

Natürlich ist unser Single-Malt-Whisky VAN LOON mit dabei. https://shop.br-piekfeinebraende.de/oxid-oxid-144/

Auch wie unterschiedlich Whisky genossen werden kann ist Thema.

Denn es muss nicht immer nur pur sein. Wasser kann die Aromen im Whisky stark verändern. Und Zitrone verstärkt die Whiskyaromen. So kommt es bei einem Whisky Sour und auch anderen Whisky-Cocktails zu einer Geschmacksexplosion.

Termine:

Whiskytastings werden an bestimmten Terminen angeboten, die auf der Website zu finden sind.

Individuelle Termine für geschlossene Gruppe können abgestimmt werden.
Bei geschlossenen Gruppen unter 14 Personen wird ein Pauschalpreis von 1190  € berechnet.

Anmeldung:

Die Anmeldung erfolgt per Email und ist verbindlich.
Die Teilnehmer müssen über 18 Jahre sein.

Teilnehmerzahl:

Maximal: 24 Personen
Minimal: 14 Personen

Sollte die Mindestteilnehmerzahl bis drei Tage vorher nicht erreicht werden, behält sich der Veranstalter vor, die Veranstaltung per Email abzusagen. Alternativtermine werden dann angeboten.

Preis: 45,- € pro Person inkl. Brot, Wasser. Es empfiehlt sich, vorher etwas gegessen zu haben. Die Gastronomie der Union Brauerei macht um 16:00 Uhr auf.

Bezahlt wird per Rechnung. Diese geht ca. drei Wochen vor der Veranstaltung heraus.

Dauer: ca. 2 Stunden

Veranstaltungsort: Im Fasslager und der Tastinglounge der Piekfeinen Brände in der Remise auf dem Hof der Union Brauerei.

Whiskylager, Whiskytasting, Beer meets whisky

Außenansicht Whiskylager