Whisky ist zurück und die Karten müssen neu gemischt werden.
Dabei räumen wir mit den Mythen auf, dass
- Whisky altmodisch ist
- Nur pur getrunken werden sollte
- Ein Getränk für alte Männer ist
- Nach dem Essen getrunken werden sollte
- Single Malts immer besser als Blends sind
- Schottland den besten Whisky erzeugt
1. Teil Begrüßung
Begrüßt werdet Ihr mit unserem Signature-Drink „Van Loon Imperial“, den wir in unserem Fasslager einnehmen.
Fasslager
Hier erfahrt Ihr, wie aus dem Gesternkorn ein Whisky wird. Der Rohstoff, die Vermälzung, die Vergärung, die Destillation und die Fasslagerung sind hier Thema.
2. Teil Whiskytasting
Anschließend geht es in die Tasting-Lounge im Dachgeschoss.
Tasting Lounge
In britischer Club-Atmosphäre stellen wir Euch beim Whiskytasting fünf ganz unterschiedliche Whisky vor und Ihr lernt viel über die Geschichte des Whiskies, und die Whiskyarten. Natürlich ist unser Single-Malt-Whisky VAN LOON mit dabei. https://shop.br-piekfeinebraende.de/oxid-oxid-144/
Auch wie unterschiedlich Whisky genossen werden kann ist Thema.
Denn es muss nicht immer nur pur sein. Wasser kann die Aromen im Whisky stark verändern. Und Zitrone verstärkt die Whiskyaromen. So kommt es bei einem Whisky Sour und auch anderen Whisky-Cocktails zu einer Geschmacksexplosion.
Termine:
Whiskytastings werden an bestimmten Terminen angeboten, die auf der Website zu finden sind.
Individuelle Termine für geschlossene Gruppe können abgestimmt werden.
Bei geschlossenen Gruppen unter 14 Personen wird ein Pauschalpreis von 1190 € berechnet.
Anmeldung:
Die Anmeldung erfolgt per Email und ist verbindlich.
Die Teilnehmer müssen über 18 Jahre sein.
Teilnehmerzahl:
Maximal: 24 Personen
Minimal: 14 Personen
Sollte die Mindestteilnehmerzahl bis drei Tage vorher nicht erreicht werden, behält sich der Veranstalter vor, die Veranstaltung per Email abzusagen. Alternativtermine werden dann angeboten.
Preis: 75,- € pro Person inkl. Brot, Wasser und einigen Snacks. Bezahlt wird per Rechnung. Diese geht ca. drei Wochen vor der Veranstaltung heraus.
Dauer: ca. 3 Stunden